Ustadz Imam Muchani, S.H.I, M.H, saat memberikan tausiyah

TPA Al-Muhajirin Desa Tiram Gelar Khataman Al Qur’an Dan Peringatan Maulid Nabi 1441 H

Bangka Selatan, beritakite.com – Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) Al-Muhajirin Desa Tiram Kecamatan Tukak Sadai Kabupaten Bangka Selatan menggelar Khataman Al Qur’an dan peringatan Maulid Nabi 1441 H, Sabtu (14/12/2019) malam ba’ada isya di lapangan TPA Al Muhajirin. Kegiatan yang rutin digelar setiap 1 tahun sekali ini menghadirkan penceramah Ustadz Imam Muchani,S.H.I, M.H, Kepala KUA Kecamatan Sungai Menang Kabupaten Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan.

Peringatan yang digelar kali ini berlangsung cukup meriah dan juga dihadiri Anggota DPRD Bangka Selatan, Kades Tiram, BPD, Pimpinan Pondok Pesantren dan masyarakat serta puluhan santri Al Muhajirin.

Sucipto, selaku panitia menngucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan donatur santunan anak yatim dan khataman Al Qur’an disamping itu kami mengharapkan agar semua jama’ah yang hadir bisa mengambil hikmah dari kegiatan ini.

Tamu undangan dan masyarakat menghadiri kegiatan khataman Al-Quran dan peringatan maulid nabi

Sementara Ustad Imam Muchani dalam tausiyahnya menyampaikan agar kita selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, selain itu hikmah utama memperingati Maulid Nabi adalah meneladani Nabi Muhammad SAW sebagai Nabi akhir zaman yang mampu merubah peradaban manusia dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang yaitu hadirnya Islam yang rahmatan lil alamin.

“Harapan saya semoga kita semua termasuk golongan yang mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW, aamiin yaa robbal alamin,” tegasnya.

Ustdaz yg sering berpantun ini juga menyampaikan pesannya untuk selalu melibatkan peran orang tua dalam menciptakan generasi yang Islami dan berakhlak mulia sesuai yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

“Orangtua memiliki peranan penting dalam mendidik anak, sekolahkan anak hingga kejenjang pendidikan tertinggi dan mesti dibarengi dengan penanaman agama agar anak berakhlak mulia. Anak adalah investasi masa depan,” ungkapnya (RIM).

Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Balasan.

*

*

one × five =

Berita Populer

Berita Sumsel

iklan kpu