OKU, beritakite.com – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) merehab rumah 28 orang warga Kecamatan Baturaja Barat. 28 unit rumah itu terdapat di Desa Pusar yang menerima program bedah rumah tak layak huni (RTLH) tahun 2022 yang bersumber dari dana APBD OKU.
Program RTLH ini diserahkan secara langsung oleh Pj Bupati OKU H Teddy Meilwansyah, S.STP., MM., M.Pd., didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Ir. H. Ulia Mahdi, MM., bersama Camat Baturaja Barat Heriyamin dalam kegiatan Musrenbang Kecamatan Baturaja Barat, Jum’at (17/2/2023) sore.
“Ini program RTLH tahun 2022 pembangunannya sudah selesai dilaksanakan, hari ini secara simbolis penyerahan kepada masyarkat yang rumahnya mendapat program RTLH,” kata Kepala Dinas PU Perkim Ir H Ulia Mahdi MM.
Dikatakan Ulia, Program RTLH tahun 2022 ini bersumber dari dana APBD OKU. Setiap unit rumah yang menerima program RTLH ini mendapat bantuan sebesar Rp 17.500.000,- .
“Tentunya harapan kita program RTLH ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya. (Red)












Komentar