
LAHAT — Bupati Lahat H. Aswari Rivai SE bersama ketuo KONI Lahat, Ferly Sumarno, mantan penjaga gawang SFC, Ferry Rotinsulu, beserta menager sirkuit Indra Zafella memantau pengaspalan jalur sirkuit Cendrawasi Bungsu (Cibu) di Desa Manggul, Kecamatan Lahat. Rabu (26/04).
Dengan adanya sirkuit bertahap nasional ini membuat Bupati Lahat senang bisa mewujudkan cita – citanya membangun lapangan balap motor di Kabupaten Lahat, hingga para pembalap di Sumatera-Selatan untuk bisa tampil di lapangan ini.
“Sirkuit Cibu ini dengan panjangnya mencapai 1.6 Km dan dengan kelebaran 12 sampai 14 Meter, dan kita akan memfasilitasi sirkuit ini nanti dengan bagus, disini ada WC, Kamar Mandi, siapakan Paddock untuk pembalap, Puskesmas juga ada, dan kita perkirakan pengaspalan ini akan selesai secepatnya dan inysa allah sirkuit cibu ini terbesar di Sumatera Selatan dan nantinya kita akan adakan event terbesar Lahat, ” kata Aswari.
Lanjut, Orang momor satu di kabupaten lahat ini, H. Aswari Rivai Mengatakan target pembangunan serkuit ini akan dipercepat karena akan membuat kejuaran pada bulan Mei ini.
” Selesai sirkuit ini kita buat event Aswari Road Race Seri ke V sekaligus memperingati ulang tahun Kabupaten Lahat yang ke – 148 pada tanggal 20 -21 Mei ini, insya allah kita akan mengundang Gubernur Sumsel untuk meresmikan serkuit dan membuka kejuaraan ini, dan kita undang Matteo untuk melihat halannya event ini nanti, ” kata Aswari sambil mengatakan bahwa para pembalap sumsel untuk tampil di Sirkuit Cibu ini.
( Editor : Prima)











Komentar