oleh

Jadi Inspektur Upacara, Bupati OKU Bacakan Amanat Presiden Pada HUT Bhayangkara Ke-73

OKU, beritakite.com – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 di Kabupaten Ogan Komering Ulu dilaksanakan di halaman Mapolres OKU pada Rabu (10/7/2019).

Bupati Ogan Komering Ulu, Drs. H. Kuryana Azis bertindak selaku inspektur upacara pada HUT Bhayangkara ke-73 yang dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia itu.

Nampak hadir dalam acara tersebut seluruh unsur Forkopimda Kabupaten OKU, sejumlah Kepala OPD dilingkungan Pemkab OKU, pejabat dilingkungan Polres OKU, serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Kabupaten OKU.

Dalam amanat Presiden RI, Ir. Joko Widodo yang dibacakannya Bupati OKU Drs. H. Kuryana Azis, Presiden menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap personil Polri dimanapun tempat bertugasnya.

“Kita telah menyaksikan berbagai prestasi yang telah diukir Polri dalam mengemban tugas sebagai pemelihara keamanan,” kata Kuryana membacakan amanat Presiden RI.

Keberhasilan Polri dalam penanganan terorisme, pemberantasan narkoba, pengungkapan kasus yang menjadi perhatian publik, pengamanan berbagai agenda baik bersifat nasional maupun internasional telah mendapat apresiasi pemerintah, masyarakat dan dunia internasional.

Bupati OKU melanjutkan bahwa reformasi institusi Polri yang menyeluruh dan konsisten adalah kunci bagi Polri dalam menghadapi masa depan.

“Jadilah penggerak revolusi mental dan pelopor tertib sosial diruang publik,” kata Bupati OKU membacakan pesan Presiden.

Sementara itu, Kapolres OKU AKBP Dra Ni Ketut Widayana Sulandari, menyampaikan peringatan hari Bhayangkara tahun ini diharapkan bukan sekedar menjadi perayaan, tetapi dapat menjadi momentum untuk refleksi diri guna meningkatkan optimilisasi pelaksanaan tugas dan fungsi Polri, khususnya dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat.

Peringatan tersebut diisi dengan pemberian penghargaan kepada purnabhakti yang telah selesai bertugas, dengan perayaan pedang pora dan menaiki bentor (becak motor) meninggalkan Mapolres OKU, serta pemberian penghargaan kepada sejumlah personil yang telah berprestasi. (bw)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *