OKU, beritakite.com – Tidak ada kesuksesan suami tanpa peran wanita hebat didalamnya hal ini disampaikan oleh Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Ogan Komering Ulu Ny. Hatifa Bayu Paramesti saat membacakan sambutan Ketua Umum IAD Ny. Ros Ellyana Prasetyo.
Ny. Hatifa Bayu Paramesti membacakan sambutan Ketua Umum IAD Ny. Ros Ellyana Prasetyo tersebut dalam upacara HUT IAD Ke-19 Kabupaten OKU yang dilaksanakan di Aula Kejaksaan Negeri OKU pada Minggu (21/07/2019).
“Dalam usia yang ke-19 ini, eksistensi IAD telah memasuki fase kedewasaan dan kemantapan,” kata Ny. Hatifa membacakan sambutan Ketua Umum IAD.

Momen kali ini menurut Ketua IAD agar dimanfaatkan sebagai ajang evaluasi, perenungan dan instropeksi diri atas apa yang telah dilakukan, didedikasikan, serta dipersembahkan dalam mewujudkan visi dan misi IAD.
Ketua IAD juga berpesan agar seluruh anggota IAD meningkatkan peran serta dan jati diri untik mendukung anggota Adhyaksa membangun negeri.
“Kita harus mampu memberikan vaksin yang dapat membuat imun dan kebal kepada para suami agar tidak tergoda oleh bujuk rayu untuk melakukan perbuatan menyimpang yang bertentangan dengan kode etik, norma hukum dan norma sosial di dalam masyarakat,” tegas Ketua IAD OKU.
Sementara itu Kajari OKU Bayu Paramesti, SH selaku Penasehat IAD OKU menyampaikan harapan agar insan Kejaksaan semakin kuat dan semakin kokoh.
“Semoga kita semua semakin aktif, ibu-ibu dapat menunjang kinerja suami, kalau Ibu-Ibu mendukung suami, maka semuanya akan baik,” kata Kajari OKU.

Kegiatan HUT IAD di Kabupaten OKU sendiri diisi dengan berbagai macam kegiatan diantaranya mengikuti dan turut serta dalam kegiatan Pekan Olahraga (POR) Kejaksaan, turut serta dalam kegiatan donor darah, turut serta dalam anjangsana ke dua panti asuhan dan dua Purna Jaksa, lomba tumpeng, nasi goreng dan menghias buah serta upacara dan tabur bunga di taman Makam Pahlawan Kemarung Baturaja.
Dalam upacara peringatan HUT IAD tersebut juga diisi dengan kegiatan pemberian donasi untuk anak-anak keluarga besar Kejari OKU yang berprestasi. (bw)












Komentar