oleh

FLP Lahat Hadirkan Nuansa Literasi pada Pembukaan Car Free Day

-Lahat-14 Dilihat

LAHAT, Beritakite.com – Forum Lingkar Pena (FLP) Kabupaten Lahat turut memeriahkan pembukaan kegiatan Car Free Day (CFD) di Kabupaten Lahat dengan menampilkan pembacaan puisi di panggung utama kegiatan.

Penampilan puisi yang dibawakan oleh Rahmat Tamrin dan Aan Kuncay menghadirkan nuansa literasi dan seni di tengah semarak kegiatan CFD yang diikuti masyarakat dari berbagai kalangan. Melalui lantunan puisi, keduanya menyampaikan pesan inspiratif tentang kebersamaan, semangat berkarya, serta kecintaan terhadap daerah.

Kehadiran Forum Lingkar Pena (FLP) dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk kontribusi komunitas literasi dalam mendukung ruang kreativitas dan pengembangan budaya literasi di Kabupaten Lahat.

Kegiatan Car Free Day berlangsung meriah dengan berbagai penampilan komunitas, aktivitas masyarakat, serta menjadi wadah interaksi dan kreativitas publik.

Menurut Aan Kuncay, keterlibatan FLP Lahat dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat semakin memperkenalkan dunia literasi dan sastra kepada masyarakat, khususnya generasi muda.

“Melalui puisi, kami ingin menghadirkan pesan positif sekaligus menumbuhkan semangat literasi di tengah masyarakat,” ujar Aan Kuncay.(Jn)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *