oleh

Pemkab Lahat Gelar Fashion Show Jambore Lansia Nasional ke 30

-Lahat-17 Dilihat

‎LAHAT, Beritakite.com – Dinas Kesehatan melaksanakan Jambore Lanjut Usia Nasional ke 30 dengan melaksanakan lomba fashion show, yang digelar di Gedung olahraga (GOR), Rabu (22/7/2026).

Dihadiri oleh Bupati Lahat Bursah Zarnubi dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli, Drs. M. Aris Farhan MSi didampingi, Plt Kepala Dinas Kesehatan diwakili, ketua TP PKK diwakili, Kepala OPD, ketua GOW, kepala puskesmas, camat dan tamu undangan lainnya.

Plt Kepala Dinas Kesehatan, dr. Desima Roni Asi Simanjuntak MKM diwakili menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan, kemandirian dan kualitas hidup lansia melalui kegiatan edukatif, kreatif serta mempererat kebersamaan agar lansia tetap aktif, sehat, produktif, dan bahagia.

“Peserta berjumlah 70 orang terdiri dari seluruh puskesmas yang berada diwilayah kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat,” ujarnya.

Kegiatan ini diawali dengan, cek kesehatan gratis oleh tenaga kesehatan, senam kebugaran bersama dan lomba fashion show lansia.

Sementara itu, Bupati Lahat Bursah Zarnubi diwakili Staf ahli, Drs. M. Aries Farhan MSi mengatakan bahwa lansia adalah sosok yang telah memberikan kontribusi besar bagi keluarga, masyarakat dan pembangunan daerah.

“Sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkan lingkungan yang ramah lansia, sehingga mereka dapat tetap sehat, aktif, mandiri dan bahagia,” sampainya.

Kegiatan lomba jambore lansia dalam bentuk lomba fashion show lansia ini bukan sekedar ajang perlombaan atau penampilan busana yang indah. Lebih dari itu kegiatan ini menjadi sarana untuk meningkatkan rasa percaya diri, semangat berkarya, mempererat silahturahmi serta menunjukkan bahwa usia bukanlag penghalang untuk tetap aktif, produktif dan menginspirasi.(Rk)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *