oleh

Pemkab Lahat Pastikan Wilayah Kota Lahat Bersih, Aman dan Tertata

-Lahat-18 Dilihat

Lahat, Beritakite.com – Bupati Lahat, Bursah Zarnubi dan Wakil Bupati, Widia Ningsih kumpulkan RT dan RW di wilayah Kecamatan Lahat, berlangsung di Gedung Pertemuan Pemkab Lahat, Jumat (7/8/2026).

Pada pertemuan tersebut membahas bahwa sesuai dengan visi misi pemerintahan, menata kota dan membangun desa, khusus dalam kota ini bahwa banyaknya sampah di gorong-gorong, kemudian bangunan-bangunan yang dibangun di atas saluran air, ini perlunya untuk diatasi bersama.

Bupati Lahat, Bursah Zarnubi menginginkan bahwa Kabupaten Lahat khususnya di wilayah kota menjadi lebih baik, bersih, lebih enak dipandang dan tentu lebih baik terhadap apa yang dilakukan untuk bekerjasama.

Dirinya mengajak untuk melaksanakan gerakan setiap hari Jumat, membersihkan gorong-gorong, pendangkalan, senimentasi dibantu oleh Dinas Lingkungan Hidup.

“Pastikan jumat bersih ini dilaksanakan gotong rotong dan saya pastikan akan memantau di kelurahan tersebut,” tegas Bursah.

Tidak hanya itu, Bupati juga menegaskan kepada kelurahan, RT dan RW untuk dibongkar bangunan-bangunan yang melanggar, yang dibangun di atas saluran air, sebelumnya diberikan dulu peringatan jika melanggar, terpaksa harus di bongkar.

Senada, Wakil Bupati Lahat, Widia Ningsih juga menyampaikan, semuanya untuk dapat bersinergi, bekerjasama mensosialisasikan kesadaran masyarakat dengan cara bergotong royong.

“Saya sangat mengapresiasi sekali Dinas Lingkungan Hidup, terutama dibidang Prokasih yang membersihkan disetiap sudut-sudut gorong-gorong di kota Lahat, untuk itu perlunya kita bekerjasama membangun kesadaran masyarakat,” ujar Widia.

Dengan dikumpulkannya, lurah, RT dan RW kecamatan Lahat, pemerintah daerah berharap untuk dapat bersinergi, membangun dengan masyarakat dan terwujudkan visi misi bupati dan wabup Lahat, menata kota membangun desa. (rk)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *