OKU, beritakite.com – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke- 59 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Ke-22, Kejaksaan Negeri Ogan Komering Ulu (OKU) bekerjasama Kodim 0403/OKU, Rutan Baturaja dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten OKU menggelar kegiatan donor darah yang dilaksanakan di halaman Kejaksaan Negeri OKU, Rabu (16/7/2019).

Kepala Kejaksaan Negeri OKU Bayu Paramesti, SH melalui Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Abu Nawas, SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatanHari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-59 dan HUT Adhyaksa Dharmakarini Ke-19.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada Kodim 0403/OKU, Rutan Baturaja dan PMI Kabupaten OKU atas dukungan dan partisipasinya dalam kegiatan donor darah ini,” tutur Abu Nawas.

Abu Nawas menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini selain untuk memeriahkan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-59 dan HUT Adhyaksa Dharmakarini Ke-19 juga merupakan bakti sosial dari Kejaksaan Negeri OKU, agar dapat membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah.
Menurut Kasi Intel, kegiatan ini juga untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat bahwa kegiatan Kejaksaan Negeri OKU bukan hanya dalam bidang penuntutan perkara hukum saja, namun juga secara sosial peduli dengan masyarakat.
“Ini merupakan bentuk sinergitas antara Kejaksaan Kodim 0403 OKU, TNI, Rutan Baturaja dan PMI Kabupaten OKU,” sambung Kasi Intel.

Sementara itu Kepala Rutan Baturaja Herdianto, A.Md., IP SH., M.Si,
menyampaikan bahwa pihaknya sangat mendukung kegiatan yang merupakan wujud nyata sinergitas Kejaksaan Negeri OKU, TNI, dan Pemerintah Daerah dalam menyambut ulang tahun Kejaksaan.
“Kami dari Rutan Baturaja sangat mendukung kegiatan yang dilakukan Kejaksaan Negeri OKU untuk membantu masyarakat ini,” kata Herdianto. (bw)












Komentar