oleh

SIT A Ba Ta Tsa Lahat Adakan Seminar Parenting

-Lahat-1884 Dilihat

LAHAT, beritakite.com – TK dan SD Islam Terpadu A Ba Ta Tsa Lahat mengadakan Seminar Parenting untuk semua orang tua TK/SDIT A Ba Ta Tsa Lahat. Kegiatan dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Zuri Lahat dengan menghadirkan pemateri dr. Yessy Yanita Sari, M. Pd dari Jakarta. Pihak sekolah A Ba Ta Tsa berharap dengan adanya kegiatan ini pihak sekolah dan orang tua dapat bersinergi dalam membangun karakter mulia anak.

Kegiatan berlangsung khidmat dengan diikuti secara antusias oleh orang tua siswa yang hadir. Materi yang disampaikan oleh dr. Yessy Yanita Sari begitu menarik dan sangat edukatif.

Pihak SIT A Ba Ta Tsa Lahat melalui Kepala Sekolah SD Okta Marleni, S.Si berharap dengan kegiatan ini orang tua selaku Madrasah pertama dan utama bagi Ananda bersama membantu sekolah.

“Semoga bersama dapat membantu sekolah dalam mewujudkan karakter mulia ananda dengan melakukan sinergi dan kolaborasi dan melaksanakan program-program sekolah menuju karakter mulia tersebut,” ungkapnya.

Peserta Seminar Parenting SIT A Ba Ta Tsa Lahat

Senada dengan yang disampaikan dr. Yessy Yenita Sari, M. Pd, dirinya berharap ada perubahan besar selepas seminar ini terhadap cara pandang menyikapi kecerdasan anak.

“Semoga dengan seminar ini semua dewan guru SIT ABaTaTsa mampu melaksanakan tugas sebagai guru profesional dan lebih dari itu menjadi guru mulia karna guru mulia bukan hanya merubah kebodohan dengan kecerdasan tapi juga mampu merubah peradaban yang lebih baik,” tegasnya.

Untuk diketahui Sehari sebelumnya, juga dengan pembicara yang sama, para guru SIT ABaTaTsa melaksanakan pelatihan menjadi guru mulia dan implementasi pendidikan Karakter di hotel Callista Lahat.(sr)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *