oleh

UMKM Ramaikan Gebyar Senam Indonesia Hebat dalam Rangkaian HUT Lahat

-Lahat-65 Dilihat

LAHAT, Beritakite.com – Semarak Gebyar Senam Indonesia Hebat dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Lahat tidak hanya dirasakan di dalam arena kegiatan, namun juga membawa berkah bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang memadati kawasan GOR Bukit Tunjuk Lahat.

Puluhan pedagang dan pelaku UMKM terlihat menjajakan berbagai produk, mulai dari makanan, minuman, mainan anak-anak, hingga aneka aksesoris. Ramainya pengunjung yang datang bersama keluarga membuat kawasan sekitar lokasi acara dipenuhi aktivitas jual beli sejak pagi hari.

Selain menjadi ajang hiburan dan olahraga, kegiatan yang diselenggarakan oleh IGTKI-PGRI Kabupaten Lahat ini juga memberikan dampak positif terhadap perputaran ekonomi masyarakat kecil, khususnya para pedagang lokal.

Suasana semakin meriah dengan hadirnya wahana permainan anak, penjual balon, serta berbagai stand jajanan yang menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang hadir memeriahkan rangkaian HUT Kabupaten Lahat.

“Alhamdulillah, sejak pagi dagangan kami ramai dibeli pengunjung. Adanya kegiatan Gebyar Senam Indonesia Hebat ini sangat membantu para pedagang kecil seperti kami karena pembeli jadi lebih banyak dari biasanya,” ujar Mangcek, salah seorang pedagang pempek di kawasan GOR Bukit Tunjuk Lahat.

Ia berharap kegiatan besar yang melibatkan masyarakat ramai seperti ini dapat terus dilaksanakan karena memberikan dampak positif terhadap pendapatan para pelaku UMKM di Kabupaten Lahat.

Masyarakat pun menyambut positif kegiatan tersebut karena selain menjadi hiburan keluarga, juga mampu mendukung pertumbuhan UMKM dan meningkatkan ekonomi masyarakat di Kabupaten Lahat.(Jn)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *