Vaksin Tiba di Lahat, CIK Ujang Siap Yang Pertama Disuntik

LAHAT, Beritakite.com – Vaksin Covid-19 Sinovac akhirnya tiba di Bumi Seganti Setungguan, pada Jumat (29/1) sekitar pulul 13.45 WIB. Vaksin merk Sinovac itu diterima langsung oleh Bupati Lahat, Cik Ujang SH bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat.

Vaksin tahap pertama diterima sebanyak 3.800 vial vaksin yang diperuntukan untuk tenaga kesehatan, pejabat dan pelaku perjalanan. Cik Ujang menghimbau agar masyarakat jangan takut dan jangan menyebarkan informasi yang menakutkan atau hoax, apabila terlaksana insyallah pandemi Covid-19 akan berakhir.

“ Ini kabar baik untuk kita semua, dan patut bersyukur dengan sudah adanya vaksin untuk menjamin kesehatan dan keselamatan khsusunya masyarakat Kabupaten Lahat,”Kata Bupati Lahat, Cik Ujang SH, Jumat (29/1). Akhiri pandemi dengan vaksinasi.

Cik Ujang membeberkan, dalam pelaksanaan vaksinasi dirinya siap untuk menjdi yang pertama di Kabupaten Lahat untuk di vaksinasi. Hal itu dilakukan sebagai contoh dan upaya menghentikan pandemi Covid-19 mengingat vaksin merk Sinovac telah disahkan oleh BPOM dan mendapatkan lisensi dari MUI, sehingga dipastikan aman dan halal.

“Mari kita sukseskan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Lahat. Dalam upaya mencegah penyebaran dan menghentikan pandemi Covid-19,” ajaknya.(sr)

Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Balasan.

*

*

1 × 5 =