oleh

JELANG RAMADHAN, SMBR RESMIKAN MASJID AT-TAQWA DESA PUSAR BATURAJA

-Agama-1413 Dilihat

Baturaja, beritakite.com – PT Semen Baturaja (Persero) Tbk. (SMBR) pada Senin (29/04/2019) menggelar acara peresmian pembangunan Masjid At-Taqwa di Dusun III Desa Pusar Kecamatan Baturaja Barat Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU). Masjid tersebut diresmikan secara langsung oleh Vice President Corporate Services Management, Ade Chitra Kusuma disaksikan oleh pejabat pemerintahan, tokoh masyarakat serta warga sekitar Desa Pusar.

Acara peresmian Masjid At-Taqwa tersebut dihadiri oleh pejabat pemerintahan, tokoh masyarakat serta warga sekitar Desa Pusar diantaranya Sekretaris Camat Baturaja Barat, Danramil Kota Baturaja, Kapolsek Baturaja Barat, Kepala Desa & Dusun di Desa Pusar.

Dalam sambutannya, Sekretaris Camat Baturaja Barat, Syamsurizal Fikri mengatakan bahwa pemerintan daerah beserta segenap masyarakat Desa Pusar menyambut baik bantuan pembangunan masjid yang diberikan oleh SMBR.

“Apalagi sebentar lagi, memasuki bulan ramadhan, sehingga pada saat tarawih dan sholat idul fitri sudah bisa digunakan” sambung Fikri.

Sekcam Baturaja Barat saat menyampaikan sambutan

Bantuan yang diberikan SMBR yaitu revitalisasi pembangunan masjid At-Taqwa Desa Pusar berupa pembongkaran bangunan masjid yang telah dimulai dari tahun 2014 dan 100% dibangun kembali yang baru. Akhirnya pada tahun 2019 ini pembangunan masjid tersebut sudah dapat diselesaikan dan diresmikan bersama-sama masyarakat Desa Pusar.

Peresmian Masjid At-Taqwa tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Vice President Corporate Services Management, Ade Chitra Kusuma. Pada kesempatan yang sama, diserahkan pula bantuan berupa alat penyedot debu kepada pengurus masjid.

 

Dalam sambutannya, Ade Chitra mengungkapkan bahwa SMBR selama ini senantiasa berkomitmen untuk mendukung program pembangunan baik itu pembangunan infrastruktur maupun pembangunan berbagai sarana umum di lingkungan sekitar Semen Baturaja.

Vice President Corporate Services Management SMBR saat menyampaikan sambutan

“Manajemen SMBR melalui Unit Kerja Corporate Social Responsibility (CSR) senantiasa membantu lingkungan sekitar SMBR yang ditunjukan melalui program-program nyata. Tak hanya di bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial saja.” Tambah Ade Chitra.

Pembangunan Masjid At-Taqwa ini diharapkan menambah kenyamanan masyarakat Desa Pusar dalam menjalankan ibadah sehingga meningkatkan tali silaturahmi. (rls)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *