Bengkulu, Beritakite.com – Kantor Wilayah Kementerian HAM Sumatera Selatan wilayah kerja Bengkulu menggelar kegiatan Penguatan kapasitas Ham bagi Masyarakat, Selasa (19/05).
Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Bidang Instrumen dan Penguatan Ham KemenHam Sumatera Selatan Wilayah Kerja Bengkulu, Berti Andriani yang diikuti oleh berbagai elemen masyarakat. Penguatan kapasitas Ham bagi Masyarakat dilaksanakan di Aula Sentra Dharmaguna Bengkulu.
Kepala Bidang Instrumen dan Penguatan HAM KanwilHam Sumsel, Berti Andriani menyampaikan kegiatan penguatan kapasitas hak asasi manusia (HAM) bagi masyarakat sebagai upaya meningkatkan pemahaman, kesadaran, dan partisipasi masyarakat dalam penghormatan, perlindungan, pemenuhan, penegakan, serta pemajuan HAM.
Narasumber kegiatan penguatan Kapasitas Ham bagi Masyarakat adalah Bapak Rustam (Plt kepala Biro Hukum Setda Provinsi Bengkulu) serta yang bertugas sebagai moderator, Ria Ricarlie dari tim IDP wilayah kerja Bengkulu
Melalui kegiatan ini, Kanwil KemenHam Sumsel wilayah kerja Bengkulu berharap terbangun sinergi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan Provinsi Bengkulu yang semakin sadar dan ramah HAM.












Komentar