oleh

Sambut HBA Ke-62, Kajari OKU Kunjungi Panti Asuhan Dan Purna Adhyaksa

-OKU-1064 Dilihat

OKU – Dalam rangka menyambut Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke- 62 tahun 2022 Kejaksaan Negeri Ogan Komering Ulu (Kejari OKU) melakukan kegiatan bhakti sosial dangan melakukan anjangsana ke beberapa panti asuhan dan rumah purna adhyaksa (pensiuan kejaksaan) yang ada di Kota Baturaja, Kamis (14/7/2022).

Kegiatan bhakti sosial tersebut dipimipin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri OKU (Kajari OKU) Asnath Anytha Idatua Hutagalung, SH., MH., didampingi Kasi Pidum Armein Ramdhani, SH.,MH., dan Kasi Intelijen Variska Ardina Kodriansyah serta jajaran Kejari OKU lainnya.

Bhakti sosial tersebut diawali dengan kunjungan ke dua Panti asuhan yakni Panti Asuhan Asyaniah dan Mustika di Kawasan Kampung Baru Baturaja Kelurahan Kemalaraja Baturaja Kecamatan Baturaja Timur, kemudian dilanjutkan ke rumah Purna Adhyaksa di Desa Pusar Kecama Baturaja Barat dan Pasar Baru serta Desa Air Paoh Kec. Baturaja Timur.

Dalam kegiatan bhakti sosial tersebut, Kajari OKU beserta rombongan memberikan tali asih berupa sembako ke panti asuhan dan purna adhyaksa yang dikunjungi.

“Kegiatan merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama, tadi kita mendatangi Panti Asuhan menyerahkan tali asih kepada anak-anak panti asuhan,” kata Kajari OKU Asnath Anytha Idatua Hutagalung.

Kegiatan angjangsana bakti sosial ini lanjutnya dilaksanakan secara serentak pada hari kamis (14/7) dalam rangkaian HBA ke 62. “Kita juga tadi mengunjungi 3 orang purna adhyaksa. Kita ingin tetap menjalin silaturahmi kepada mereka, karena kita masih sangat membutuhkan nasihat dan saran dari mereka,” ujarnya.

Dilanjutkan Kajari, rangkaian kegiatan HBA ke 62 tahun 2022 ini masih akan terua dilakukan, rencananya pada Selasa (19/7)  akan dilaksanakan pemusnahan barang bukti, kemudian ziarah makam pahlawan dan puncaknya akan dilaksanakan upacara.

banner 336x280

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *