oleh

Miguansyah : Cintai Lingkungan Untuk Lahat “Bersih 2018”

Beritakite.com, Lahat – 17/02/2017 Hari Peringatan Sampah Nasional (HPSN) tahun 2017 mendapat perhatian penuh dari berbagai kalangan masyarakat, aktivis dan forum lingkungan. Kendati demikian menjadi fokus pemkab Lahat, hal ini terbukti dengan isi pidato Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva’i SE saat menjadi pembina apel tadi pagi dilapangan pemkab Lahat yakni mengajak agar masyarakat senantiasa peduli akan lingkungan.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua DPP FMPL Kab.Lahat Miguansyah.SPd.I saat ini mewawancarai dikediamannya 17/02/2017, ia menuturkan “ sangat mengapresiasi sekali atas kerja Bupati Lahat yang dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang dapat mempertahankan adipura.”

Lebih jelas Miguansyah menuturkan peringatan hari peduli sampah nasional (HPSN) yak terlepas dari tragedi 13 tahun silam, dimana telah terjadi longsornya tumpukan sampah yang diakibatkan oleh curah hujan yang lebat serta adanya ledakan gas metana (CH 4) pada tumpukan sampah didaerah Leuwigagah, Jawa Barat pada tanggal 21 Februari 2015.

“Dari kejadian tersebut telah memakan korban sebanyak 150 jiwa yang semuanya merupakan pemulung yang menetap dilokasi tempat pembuangan sampah tersebut (TPA), sehingga atas kejadian tersebut dinyatakan bencana lingkungan oleh pemerintah waktu itu dan setiap tanggal 21 Februari diperingati Hari Peduli Sampah (HPS) dan berubah menjadi Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN)”beber pemuda yang merupakan Kabid Advokadi IGI Lahat.

Lebih lanjut Miguansyah menjelaskan “sebagai seorang yang beriman sudah sepantasnya kita menjaga lingkungan agar tetap bersih,apalagi regulasi tentang pengelolaan sampah ini sudah diatur dalam UU No 18 tahun 2008”. Sembari mengakhiri Miguansyah yang juga merupakan guru SMAN 1 Merapi Barat ini menegaskan “mari cintai lingkungan untuk Lahat bersih 2018. (Miguansyah)

Sabtu,18/02/2017

 

Editor : Icha

Fotografer : Miguansyah

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *