Lidyawati Cik Ujang Buka Secara Resmi Bimtek Pengelolaan Lingkungan Belajar Kualitas PAUD

LAHAT, Beritakite.com – Bunda Paud Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang membuka secara resmi kegiatan bimbingan teknis pengelolaan lingkungan belajar berkualitas paud, Rabu ( 18/8/2021 ), bertempat di ball room hotel callista Lahat.

Adapun pelaksana kegiatan bimbingan teknis pengelolaan lingkungan belajar berkualitas paud Dinas Pendidika dan Kebudayaan Kabupaten Lahat. Hadir dalam pembukaan Bimtek pengelolaaan lingkungan belajar berkualitas paud, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Drs H Suhirdin MM beserta jajaran, Tim Penggerak TP PKK Pokja 2, Pokja Bunda Paud Kabupaten, Ketua IGTK dan Himpaudi Kabupaten Lahat,Nara Sumber dari BP Paud – Dikmas Sum-Sel dan peserta Bimtek.

Lidyawati Cik Ujang selaku Bunda Paud dalam sambutannya menyampaikan, pertama-tama saya ucapkan selamat datang kepada Nara Sumber dari Provinsi Sum-Sel yang berkenan hadir untuk bersilaturrahmi dengan peserta Bimtek. Dan juga pendidikan anak Usia Dini ( PAUD ) merupakan pendidikan yang sangat fundamental bagi penentu kualitas hidup manusia dan masa selanjutnya,” ujarnya

” Dikarnakan paud meletakan dasar-dasar pengetahuan, sikap dan keteramlilan bagi anak untuk bekal dimasa depannya, jika paud tidak berjalan dengan baik, maka bisa berdampak pada perkembangan yang tidak diinginkan.

” Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan telah mendapat kepercayaan dari Derektorat paud Dikdasmen Kemendikbud untuk melaksanakan Bimtek pengelolaan lingkungan belajar berkualitas,” kata Lidyawati

Lanjutnya, kepada para peserta selamat mengikuti kegiatan Bimtek penggelolaan lingkungan belajar berkualitas sampai seluruh rangkaian kegiatan berakhir agar dapat mengaplikasikan pada satuan pendidikan masing- masing.

“Dengan  mengucapkan Bismillahirohmannirohim Bimtek saya nyatakan di buka, namun tetap patuhi protokol kesehatan,” tutupnya(sr)

Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Balasan.

*

*