oleh

Puncak HGN dan HUT PGRI di OKU, Teddy Meilwansyah : Terimakasih Guru

-OKU-1221 Dilihat

OKU, beritakite.com – Puncak peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI tahun 2021 di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) dilaksankan di Ball Room The Zuri Hotel Baturaja, Senin  (29/11/21). Kegiatan yang mengusung tema “bangkit guruku maju negeriku” ini dihadiri oleh Plh Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, Ketua DPRD OKU H. Mrajito Bahri, ST., Sekda OKU Dr. H Ahmad Tarmizi, guru dan tamu undangan lainnya.

Selain diikuti secara langsung,  kegiatan tersebut juga diikuti secara daring melalui meeting zoom oleh seluruh guru di 13 kecamatan se Kabupaten OKU.

Kepala Dinas Pendidikan OKU H. Teddy Meilwansyah, S.STP., MM., M.Pd., menyampaikan semarak kegiatan peringatan hari guru dan HUT PGRI ini sudah dimulai sejak bulan Oktober lalu bertepatan dengan peringatan hari guru dunia.

Kegiatan itu berupa perlombaan seperti lomba memasak berbahan ikan tingkat TK Se OKU, lomba karaoke TK dan Baup dan berbagai macam lomba lainya, serta menggelar pelatihan seminar untuk guru se-OKU, juga pemberian tali asih untuk guru yang masuk masa purna bhakti.

Puncak peringatan HGN dan HUT PGRI di OKU

“Kegiatan HGN dan HUT PGRI ini bertujuan untuk memperkokoh solidaritas guru dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap organisasi profesi guru,” kata Teddy.

Teddy menyebutkan peran guru tidak dapat digantikan oleh teknologi karena ada suri tauladan dari sosok guru. Tahun ini merupakan tahun kedua dalam suasana pandemi Covid-19. Pembelajaran penting di masa Covid-19 adalah peran guru tidak dapat digantikan oleh teknologi.

Menurut Teddy, pembelajaran penting dimasa Covid-19 adalah peran guru tidak dapat digantikan oleh teknologi. Sebab guru adalah suri tauladan, kawan belajar, dan pemberi semangat agar bara api anak didik tetap menyala untuk terus belajar meraih cita-cita. Guru juga dituntut menjadi pembelajar sejati, sehingga kehadiran guru tetap relevan sepanjang waktu.

Diakhir sambutannya Teddy menyampaikan untaian kata penghormatan atas jasa-jasa guru yang tekah mencerdaskan kehidupan anak bangsa.

“Yang hebat dari seorang guru adalah mendidik, rekreasi yang paling indah adalah mengajar, kekuatan ujian adalah bersabar, dan hadiah terbesar bagimu insya Allah adalah surga. Terimakasih Guru…!! Semoga Allah senantiasa melapangkan hatimu, mengajar penuh keikhlasan. Semoga Allah memberikan pahala yang tiada putus-putusnya atas kebaikan dan ilmu yang engkau berikan. Selamat Hari Guru,” tandasnya.

Sementara itu Plh Bupati OKU yang membacakan sambutan mendikbud RI Nadiem Makarim menyampaikan tahun lalu merupakan masa tersulit bagi guru dan dunia pendidikan, ditengah pandemi mau tak mau guru harus merubah pola belajar dan mempelajari teknologi yang baru untuk bisa mengajar. Namun pandemi tidak menjadi penghalang para guru, justeru hal ini menjadi motivasi mereka untuk tetap mengabdi mencerdaskan kehidupan anak bangsa.

“Selamat memperingati hari Guru dan HUT PGRI, mari kita manfaatkan moment peringatan ini sebagai langkah perubahan besar untuk semakin mengembangkan pendidikan di OKU,” tandasnya.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba-loma dalam rangka peringatan HGN dan HUT PGRI, serta pemberian tali asih untuk guru yang masuk purna bhakti.

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *