oleh

Puluhan Pemuda/i Muara Enim Lakukan Galang Dana untuk Sulawesi Tengah

-Muara Enim-1521 Dilihat

Muara Enim, Beritakite.com – ( 1/10) Gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Kota Palu dan Donggala Provinsi Sulawesi Tengah telah memporak-porandakan harta benda warga di dua tempat tersebut.

Berangkat dari duka tersebut, Aliansi Kepemudaan Kabupaten Muara Enim melakukan aksi penggalangan dana untuk meringankan penderitaan masyarakat yang berada di Kota Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Aksi penggalangan dana yang dilaksanakan pada Ahad (30/9/2018), berpusat di Tugu Pahlawan Muara Enim dan sekitarnya berjalan dengan lancar dan antusias masyarakat sangat tinggi. Diiikuti oleh puluhan pemuda dan pemudi dari berbagai organisasi, mulai dari Rohis MAN 1 Muara Enim, Rohis SMKN 1 Muara Enim, LDK Al Azzam,Karang Taruna At Taufiq, IRMA Ash Sholihin dll.

Ditemui di sela-sela aksi penggalangan dana, koordinator aksi Alpin Saputra yang berasal dari Rohis MAN 1 Muara Enim mengatakan, kami sangat bersemangat bisa ikut serta dalam aksi kali ini. Dan berharap agar aksi ini dapat meringankan beban para korban.

“Saya berharap agar bencana alam yang terjadi ini dapat memberikan pelajaran kepada kita untuk dapat lebih bijak terhadap alam. Kemudian untuk para aktivis yang hari ini sudah mau ikut serta berjihad membantu, semoga amal dan perbuatan baiknya hari ini akan Allah balas dengan kebaikan yang lebih banyak lagi. Semoga aksi ini akan meringankan penderitaan yang diderita oleh korban di Kota Palu dan Dinggala, Sulawesi Tengah,” tuturnya.

Senada dengan Alpin Saputra, ketua pelaksana Diky Firmasyah Erlan juga menyampaikan turut berbela sungkawa terhadap bencana alam yang terjadi, dan berharap agar bencana ini tidak terjadi lagi.

“Saya berharap agar aksi ini dapat memberikan dorongan dan motivasi kepada kita semua agar dapat saling membantu dan mengingatkan untuk saling membantu saat terkena musibah. Semoga duka yang diraskan oleh saudara kita disana dapat sedikit terobati dengan bantuan yang akan segera kita salurkan nanti. Dan terakhir saya sangat senang dan bangga dengan aksi yang kita lakukan hari ini, karena aksi ini adalah wujud nyata kita sebagai para pemuda dan pemudi Kabupaten Muara Enim untuk cepat tanggap membantu,” tukasnya.

Sri Antini, peserta aksi penggalangan dana dari LDK Al Azzam juga menyampaikan keprihatinannya terhadap gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Kota Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

“Saya berharap agar dengan adanya aksi ini, saudara kita disana dapat sedikit diringankan beban penderitaannya. Sedikit uang yang kita keluarkan akan sangat membantu mereka. Senang juga bisa ikut serta dalam aksi kali ini, semoga aksi cepat tanggap seperti ini akan terus berlanjut,” tutupnya.

Aksi yang dilaksanakan selama satu hari ini berhasil mengumpulkan dana berjumlah sekitar Rp18.984.200, dan akan disalurkan melalui rekening lembaga sosial Sinergi Sriwijaya, yang selanjutnya akan langsung disalurkan ke korban yang ada di Kota Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

(Jp)

banner 728x700

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *