Banyuasin, beritakite.com – Baru menyelesaikan studi S1 nya di salah satu kampus di Kota Palembang, Junaidi Azhar yang dikenal sebagai aktivis muda langsung mencalonkan diri sebagai Calon Anggota Legislatif Kabupaten Banyuasin.
Maju dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dapil VI yang meliputi Kecamatan Talang Kelapa dan Kecamatan Tanjung Lago Caleg nomor urut 9 ini optimis duduk di kursi DPRD Kabupaten Banyuasin.
“Insyallah kalau saya diberikan kepercayaan oleh masyarakat khususnya di darah pemilihan saya Kecamatan tanjung lago dan kecamatan talang kelapa tentunya saya akan berjuang menyampaikan aspirasi mereka,” Ujarnya saat dibincangi awak media, Minggu (30/9) di kediamannya.
Ditambahkannya, jika ia terpilih nanti yang menjadi prioritas utama adalah menuntaskan persoalan minimnya air bersih yang terjadi di daerah kenten.
“Khususnya Daerah Kenten ini, masalah yang paling banyak dikeluhkan oleh masyarakat adalah kurangnya air bersih. Ledeng hidup hanya satu kali dalam seminggu bahkan lebih lama dari itu, seperti yang kita tau peran Air sangatlah penting,” Paparnya
Selain air bersih, ia mengatakan yang perlu dibenahi adalah saluran air. Menurutnya saluran air sepanjang jalan yang ada di Kenten tidak layak sehingga menjadi penyebab daerah ini menjadi langganan banjir.
“Kemudian selokan yang terlalu sempit dan kumuh, sehingga menjadi sarang nyamuk. Dan akbat dari selokan yg sempit ini, wilyah sekitar menjadi banjir ketika hujan datang,” terangnya
Selain itu, ia menilai dalam beberapa tahun terakhir dirinya mengaku geram dengan kebijakan-kebijakan Pemerintahan yang tidak pro rakyat.
“Saya berikhtiar mengazamkan diri untuk maju pada pileg 2019 mendatang, dengan cara itu saya bisa memperjuangkan rakyat-rakyat kecil,”tutupnya.
(mhd)
















Komentar